Что же такое химический пилинг?

Mei SPA Studio him pil 2

Химический пилинг - это нанесение химического раствора (кислоты) на кожу лица для удаления и отшелушивания ее верхних слоев. На их месте появится новая, менее пигментированная, здоровая сияющая кожа. Новый, регенерированный слой, как правило, мягче и менее морщинистый, чем старая кожа. Химический пилинг также играет важную роль в стимуляции фибробластов и создании нового коллагена. Ваша новая кожа некоторое время может быть более чувствительной к солнечным лучам, поэтому ежедневное использование солнцезащитного крема является обязательным. В зависимости от типа пилинга, они могут повторяться 1-6 недель для достижения желаемых результатов.

Химический пилинг эффективен при борьбе против:

- Акне
- Шрамов от угревой сыпи (пост акне)
- Повреждений кожи, вызванных солнечными лучами (гиперпигментация)
- Гусиных лапок в области глаз и носогубных складок
- Морщин
- Больших поры
- Веснушек
- Возрастных пятен
- Выравнивании рельефа кожи
- Антивозрастных изменений

Какие бывают виды химических пилингов?

Поверхностный пилинг

Часто называют процедурой  «обеденного перерыва». Он выполняется на основе альфа-гидрокси кислот (AHA, таких как гликолевая), бета-гидрокси кислот (BHA, например, молочной) в 10%-30% концентрации.  В сочетании с витамином C пилинги обеспечивают гладкую, яркую кожу для людей, которые не хотят тратить время на реабилитационный период от при глубоком пилинге. Кожа может принять розовый оттенок, и, как правило, в этом случае происходит только минимальное шелушение и отслаивание. Чтобы скрыть покраснение вы можете использоватеь косметику. Эти пилинги не требуют от вас отрыва от жизни/работы, так как они обладают мягким воздействием  и имеют более мягкие побочные эффекты. Вы можете делать поверхностный химический пилинг каждые две недели. Так же в сочетании с ними может использоваться микродермобразия кожи (микрошлифовка кожи) и ручная чистка лица.

Срединный пилинги

К этим пилингам можно отнести ТСА пилинг (трихлоруксусная кислота), 30%-70% гликолевый пилинг и пилинги с витамином А. Эти компоненты обеспечивают более глубокий и более агрессивный пилинг. За 2-3 дня кожа может принять красновато-коричневый цвет, покрыться коркой, а затем отслаиваться и шелушиться на протяжении недели. Так же может проявиться отек. Особенно высока вероятность его в области вокруг глаз. Обычно пациенты берут несколько выходных дней чтобы дать коже время восстановиться. Отличным примером этих пилингов могут служить ТСА пилинг CLARENA Frost Peel I и II c 30% и 40% ТСА соответственно.

Глубокий химический пилинг

Феноловый пилинг сильнейшие из химических растворов и может вызвать ожог кожи второй степени, и обеспечивает стойкий и продолжительный результат, приводит к уменьшению мимических морщин и шрамов от акне. Сегодня феноловый пилинг теряет свою популярность из-за длительного реабилитационного периода и непредсказуемых результатов, связанных с неравномерный изменением пигментации. Восстановление может быть медленным и полное заживления кожи может занять 1-2 месяца.

Может ли химический пилинг заменить подтяжку лица?

Нет.  Однако, химический пилинг имеет укрепляющий эффект, устраняет провисание кожи (потерю эластичности). Таким образом вы получаете лифтинг эффект без хирургического вмешательства.

Хроническое раздражение может привести к ускоренному старению вашей кожи.

Исследования показывают, что воспаления, вызванные солнечными ожогами, частыми химическими пилингами, мощными препаратами и «гликолиевой перегрузкой» могут разрушить липидный барьер кожи, оставляя ее незащищенной и уязвимой к раздражениям и образованию свободных радикалов, которые могут изменить ДНК клеток и привести к ускоренному старению вашей кожи. Химический пилинг сейчас очень популярен, но вы не хотели бы чтобы ваше лице было с пилингом все время. Пилинг  важен для стимулирования фибропластов  и образования нового коллагена, а так же интенсификации клеточного обмена. Все это делает вашу кожу молодой и упругой естественным способом.

Цель пилинга: ваша кожа становится моложе с минимальным раздражением.

Кожа любит некоторое увеличение воздействия от пилинга. Однако делать это можно не бесконечно. Однако результаты последних исследований показывают, что лучше проводить несколько нежных пилингов, чем один глубокий. Такое воздействие напоминает потерю веса при похудении. Маленькие изменения в ваших привычках в еде и ежедневные физические упражнения приводят к долговременному успеха, а один «сбой» в вашей диете может полностью перечеркнуть ваши мечты о похудении. 

Для примера ниже приведены две программы химических пилингов, которые проводятся в SPA-Studio «Мэй».Mei SPA Studio him pil 5

Восстанавливающая программа (идеально подходит для анти-старения)

Этот инновационный подход для восстановления кожи использует передовые пилинги и омолаживающие процедуры, выполняемые один раз в неделю в течение шести недель. Благодаря этому вы получаете немедленные результаты по улучшению текстуры кожи, гладкости и ее здорового вида без жестких процедур и риска получить раздражение.
Недели 1, 3, 5: Мульти-кислотный пилинг с кислотами АНА CLARENA Multi Fruit AHA 35% serum и ультразвуковая чистка обеспечивают эффективное отшелушивание и удаление омертвевших слоев кожи.
Недели 2, 4, 6: период восстановления кожи с использованием безинъекционной мезотерапии Derma OXY и специальных ингредиентов, которые доставляются глубоко в кожу для создания новых, здоровых клеток.

Анти акне программа (идеально подходит для подросткового или взрослого акне)

В этой программе мы применяем самые эффективные анти-акне и очищающие процедуры. С каждой неделей высыпания уменьшаются, ваша кожа становится более чистой и гладкой.
Недели 1, 3, 5: пилинг с лактобионовой, пировиноградной и салициловой кислотами CLARENA Acid Anti-Acne 50% bioactive serum и чистка лица обеспечивают эффективное отшелушивание, дезинфекцию, заживление прыщей и предотвращаю их повторное появление.
Недели 2, 4, 6: анти акне процедуры в сочетании с кислородной мезотерапией Derma OXY, направленные на заживление следов от акне, глубокое очищения пор, отшелушивание, восстановление и разглаживание кожи.

Запишитесь на химический пилинг прямо сейчас!

067-598-52-90, 066-411-85-00

Есть вопросы?Напишите нам сообщение