Как дефицит витаминов влияет на эффективность косметологических процедур

Витамины в Мэй

Распространенность дефицита витаминов и микроэлементов сегодня вызывает тревогу у многих косметологов. Ведь недостаточность витамина D, магния, цинка может негативно повлиять на эффективность косметологических процедур и увеличить риск осложнений.

Результаты исследований, проведенных в различных странах, больше 70% женщин страдают недостаточность витаминов и микроэлементов. И Украина, к сожалению, не исключение.

Витамин D

Ситуация такова, что сегодня можно говорить о пандемии недостаточности витамина D, затрагивающей практически все население Украины.
Витамин D, относящийся к группе жирорастворимых, в естественной форме присутствует лишь в малом количестве продуктов питания, а его синтез в наших организмах возможен лишь тогда, когда ультрафиолетовые лучи солнечного света попадают на нашу кожу под определенным углом. Но полученный из еды и в виде добавок, а так же образовавшийся от солнечного света, витамин D инертен. Для превращения его в активную форму D-гормона он должен пройти два процесса гидроксилирования.

Витамин Д в Мэй

Исследования показывают, что витамин D влияет на клеточный рост, нервно-мышечную проводимость, состояние иммунитета и развитие воспалений. Так же он регулирует экспрессию кодирующих белки генов, влияющих на рост, деление и гибель клеток, что очень важно для эффективности косметических процедур.

Магний

Общеизвестно, что нормальный уровень магний контролирует здоровье человека. Сегодня же в Украине дефицит магний становится чрезвычайно распространенной проблемой наряду с дефицитом йода, кальция и цинка.

Женщины в здоровом состоянии имеют более высокий уровень магния. Это обусловлено его активным участием в репродуктивной функции. Но, по статистическим данным, до 63% женщин в возрасте 18-45 имеют низкий уровень магния или его дефицит. Многие из нас живут в условиях хронического стресса. А женщины имеют особенно высокий рис его развития. А хронический стресс – это одна из основных причин, приводящая к нарушению поступления и усвоения магния в организме.

В нашем организме более 700 белков магниезависимы. И компенсация дефицита магния, особенно, на фоне хронического стресса – это чрезвычайно актуальная задача.

Магний участвует в развитии эмбриона, энергетическом метаболизме, процессах передачи сигналов, укрепляет структуру соединительной ткани, влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Цинк

Цинк, как и магний, является одним из важнейших элементов, необходимым для хорошего функционирования наших организмов. Цинк – это важнейший фактор для нормальной работы иммунной системы человека. И его дефицит напрямую приводит к угнетению иммунитета.

Для косметолога так же важно влияние цинка на заживление ран. Цинкосодержащие ферменты очищают рану от тканевого детрита, регулируют миграцию клеток и восстанавливают внеклеточный матрикс. Исследования показывают, что в течении 24 часов после получения травмы, содержание цинка в краях раны возрастает на 30%. Следовательно, необходимая концентрация цинка у пациенток косметических клиник позволяет сократит период реабилитации после инвазивных процедур и убрать риск осложнений.

Выводы

В этой статье мы поговорили о трех наиболее часто встречающихся дефицитах витаминов и микроэлементов. По результатам исследований, дефицитом витамина D страдают практически 100% женщин в возрасте 37-49 лет. Поэтому, для снижения рисков осложнений и увеличения эффективности процедур, особенно инвазивных, просто необходимо принимать витаминно-минеральный комплексы и моно-препараты. Они приведут содержание витамина D, цинка и магния в Вашем организме в норму и Вы гарантированно получите от косметических процедур максимальный результат.

Есть вопросы?Напишите нам сообщение