Ручной массаж

lechebniy

Ручной массаж ( Кривой Рог ) применяется в самых разных модификациях, имеет свою методику, показания и противопоказания. Этот вид массажа является наиболее древним средством устранения боли.

Особенно возросла роль ручного массажа в последнее время. Под влиянием массажа быстрее рассасываются отеки, кровоизлияния в тканях, снижаются болевые ощущения, улучшаются питание тканей, функции суставов и мышц, нормализуются обменные процессы.

Ручной массаж оказывает общее и локальное воздействие. При общем массаже в Кривом Роге , массируется все тело или его большая часть, при локальном (частном) — отдельные области: спина, голова, конечности, предплечья и др. Приемы массажа: поглаживание, выжимание, разминание, растирание, вибрация и движения, т. е. соблюдается классический стиль массажа. Методика выполнения массажа разрабатываться конкретно для определенного клиента.

ВЛИЯНИЕ РУЧНОГО МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

- Ручной массаж ( Кривой Рог ) как и любой другой вид массажа, при правильном выборе его приемов и методике их применения, при правильной дозировке оказывает благотворное влияние на весь организм.

- Массаж сопровождается приятным ощущением тепла во всем теле, улучшением общего самочувствия массируемого, повышением у него жизненного тонуса.

- Благодаря этому виду массажа можно повысить или снизить общую нервную возбудимость массируемого, привести в действие почти утраченные рефлексы, значительно улучшить трофику тканей, деятельность многих внутренних органов.

- С помощью этого вида массажа можно улучшить функционирование проводящих путей, усилить рефлекторные связи мышц, внутренних органов, сосудов с корой головного мозга.

- Ручной массаж положительное действие оказывает на периферическую нервную систему. Он способен ослабить или прекратить боли, улучшить проводимость нерва, ускорить процесс его восстановления при повреждении, предупредить, уменьшить образование вторичных изменений в суставах и мышцах в области повреждения нерва.

-  Массаж ( Кривой Рог ) улучшает состояние кожи и подкожножировой клетчатки. Он способствует очищению кожи от отторгающихся роговых чешуек, различных посторонних частиц, попавших в ее поры, от живущих на ее поверхности микробов. Кроме этого, он нормализует функции сальных и потовых желез, очищая их отверстия от секрета, активизирует крово- и лимфообращение кожи, улучшая тем самым ее питание. Все это делает кожу упругой, розовой и бархатистой, усиливает ее сопротивляемость к температурным и механическим воздействиям. Ручной массаж повышает кожно-мышечный тонус, благодаря чему кожа становится эластичной, гладкой и плотной.

- Массаж влияет и на действие капилляров кожи. Он способствует расширению капилляров и раскрытию резервных капилляров. В результате этого не только массируемый участок, но и отдаленные от него участки лучше начинают снабжаться кровью, увеличивается газообмен между тканью и кровью.

- Массаж оказывает положительное действие на общее кровообращение организма. Он улучшает продвижение крови по артериям, ускоряет отток крови по венам.

- Массаж улучшает циркуляцию лимфы. Под влиянием массажа происходит беспрепятственное опорожнение лимфатических сосудов.

- Массаж повышает эластичность мышечных волокон, замедляет их атрофию и уменьшает гипотрофию, улучшает их сократительную функцию.

- Кроме этого, массаж увеличивает приток кислорода к мышечным волокнам. Благодаря ему повышается работоспособность мышц.

- Массаж ( Кривой Рог ) влияет и на общий обмен веществ. Он способствует увеличению в крови количества эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина.

ФОРМЫ РУЧНОГО МАССАЖА

Форма воздействия данного массажа ( Кривой Рог ) делится на общую и частную. При общей форме массаж проводится на всех частях тела, но особое внимание уделяется тем зонам, которые связаны с конкретным заболеванием. Выполняется общий массаж не менее 50-70 минут через день, сериями или каждый день в зависимости от течения заболевания и его клиники. При частной форме массажа массируются только отдельные части тела, например, рука, нога, спина, кисть, сустав и т. д. Продолжительность сеанса зависит от того, какая часть тела подвергается массажу. Сеанс может длиться от 3 до 30 минут. Частный массаж проводится по методике общего массажа, делается более тщательно, с применением на массируемом органе большого количества приемов.

Есть вопросы?Напишите нам сообщение