Массаж лица после умывания и очищения

Если вы одна из тех женщин, которые используют чуть-чуть очищающего молочка на паре спонжей, судорожно втирая его вокруг глаз и брызгая немного воды из крана, или, еще хуже, используете каждый вечер пару влажных салфеток. Будьте уверены, что ваша кожа выглядит далеко не наилучшим образом. Хотя вы можете даже не подозревать об этом.

Во-первых, после очищения лица применяйте средства для умывания на масляной основе. Подобное притягивает подобное – масла в очищающем средстве будут притягивать все масла/грязь/излишки кожного сала и забирать их с собой, когда вы протрете лицо. Я говорю именно о натуральном масле для умывания. Минеральное же масло очень дешевое и очень противное. Оно не имеет никаких преимуществ для Вашей кожи как уходовое средство. По этим причинам ему нет места в арсенале ваших косметических средств.

Используйте чистое полотенце. Намочите его под струей воды и вытираете очищающее средство. Промывайте полотенце и повторяйте действие до тех пор, пока полностью не удалите следы макияжа на вашем лице. Для этих целей хорошо подходит фланелевая ткань или натуральные морские губки. Стирать полотенце необходимо при высокой температуре, чтобы убить все вредные бактерии.

Если вы пользуетесь очищающими салфетками – перестаньте! Это не чистка. Они подходят лишь для того, чтобы перемещать грязь по вашему лицу.

Данный массаж можно делать как часть ежедневной процедуры умывания и очистки или как завершающую процедуру, когда ваше лицо чистое и вы хотите нанести масло или бальзам перед сном. Не используйте слишком много средства для массажа. Всегда помните – сцепление должно быть без проскальзывания!

- Согните пальцы обеих рук как показано ниже.

Массаж_лица_1

- Положите обе руки на щеки вот так.

Массаж_лица_2

Чтобы привести кожу в тонус и определиться с давлением:

- Перемещайте пальцы круговыми движениями, не отрывая их от кожи - если вы делаете это правильно, вы должны делать (довольно сильные) хлюпающие звуки непроизвольно и вам должно быть немного некомфортно.  Выполняйте это действие в течении минуты.

- Двигаться вверх по лицу, вдоль ушей, крыльям носа - массируйте мягко, без сильного давления. В идеале, делайте это в течение 30 секунд как минимум.

Круговые мышцы на лице имеются только вокруг глаз и рта. Хотя, технически, мышца вокруг рта состоит из четырех отдельных мышц, которые образуют круг. Но слишком много брендов рекомендуют массировать именно круговыми движениями. Так же и массажеры для лица используют только круговое воздействие. Это немного напоминает попытку пользоваться утюгом только кругами.

- Поставьте ваши указательные пальцы в места соединения скулы с черепом и немного помассируйте. Это может быть достаточно болезненно. Особенно если вы простужены. Но это так же может облегчить симптомы заложенности носа/горла.

Массаж_лица_3

- Поставьте пальцы чуть ниже впадины на щеках от ваших губ и надавите, медленно и твердо поднимая лицо вверх, на скулы и виски.

- Повторите 10 раз твердо и чуть быстрее. Примечание: убирайте пальцы, когда вы достигаете верхней точки и начинайте все заново по бокам рта - не тяните руками вниз ваше лицо. Природа и так постоянно тянет его вниз. Так что не будем помогать ей.

- Переходим к вашим глазам - положите подушечки пальцев 1, 2 и 3-под бровь и подтолкните ее вверх и наружу (похоже на то, что бы вы делали если бы у вас была мигрень/похмелье, или вы имеете 4 детей/какую-то проблему в социальной жизни... ). Несколько секунд удерживайте пальцы в верхнем положении. Затем снова поставьте пальцы в нижнее положение и повторите 3-4 раза. Те же пальцы поставьте под глаз по орбитальной кости и выполните скользящее движение наружу и вверх так, чтобы все пальцы сместились в верхнюю точку. Повторите 3-4 раза.

Для удаления накапливающихся на вашем лице токсинов, которые очень хорошо видны после пробуждения, попробуйте предложенное ниже. В идеале вы должны делать это каждый вечер совместно с умыванием. Наши подбородок и челюсть похожи на «свалку», в которой собираются все токсины. Делайте это действие очень осторожно, особенно если вы страдаете аутоимунными заболеваниями, раком или просто чувствуете себя плохо.  
- Поставьте пальцы на челюсть как показано на фото:

Массаж_лица_4

- Сцепите нижнюю и верхнюю часть подбородка и твердо тяните их по направлению к ушам вот так:

Массаж_лица_5

Массаж_лица_6

- Держите сцепление туго. Давление должно двигать щеки в сторону, как показано на фото.

Массаж_лица_7

Массаж_лица_8

- Когда пальцы достигнут конца вашей линии подбородка и попадут во впадину под мочкой уха (ваш лимфоузел) – аккуратно надавливайте на него 3-4 раза.
- Повторите, пока вы не начнете чувствовать тепло – лицо будет розовым.

Все это можно сделать за 5 минут пока вы смотрите ваши сериалы. Основная цель заключается в том, чтобы ввести эту процедуру в привычку и ваше лицо скажет вам спазибо за это.


Cosmetologyst

Юлия Свиржевская
SPA-Studio "Мэй"

Есть вопросы?Напишите нам сообщение