Тайский массаж ног

Mei_SPA_Studio_massage_stop_5

Тайский массаж ног как искусство исцеления возник около 5000 лет назад. Он был упомянут в древней медицине, в царствование императора Венди (179-157 до н.э.) династии Хань. Издревле тайцы рассматривали подошву стопы как карту человеческого тела, где представлены все органы и системы нашего организма. Врачи традиционной медицины считают, что состояние стоп оказывает влияние на функции всего организма, отражает деятельность каждого внутреннего органа. Таким образом, искусство массажа практикуется и развивается веками. И тайский массаж ног занимает высокую ступень по сравнению с другими видами массажа, такими как китайский массаж, массаж корейский и японский. Отличительной особенностью тайского массажа ног является применение давления на отдельные участки поверхности стоп, рефлекторного действия, что стимулирует улучшение кровообращения и общего самочувствия. В отличие от других массажей, в основе которых лежит использование пальцев, ладоней, рук, локтей. Тайский же массаж ног выполняется с применением рук, пальцев и деревянных палочек с маслом и тайской разогревающей мазью и длится 40 минут.

Как всем известно, наши ноги поддерживают вес всего тела и выполняют некоторые из самых важных двигательных функций организма. Стоите, ходите, бегаете трусцой или бежите на длинные дистанции – все давление приходится на стопы. Кроме того, ношение носков и обуви весь день ухудшает кровообращение в этих областях, появляются отеки и застойные явления. После долгого утомительного дня, это не редкость, и вы чувствуете, что ваши ноги нуждаются в отдыхе. В таком случае поможет тщательный тайский массаж ног. Этот вид массажа ступней, популярен во всем мире. Он сосредоточен на применении давления в ногах и стимулирует поток энергии к ногам.

Есть определенные места на стопе, что косвенно связаны с другими частями тела. Одновременный массаж этих триггерных точек активирует и перезаряжает весь организм, повышает циркуляцию крови, улучшает лимфоток и снимается стресс.

Методика выполнения тайского массажа ног

Основная цель массажа заключается в стимуляции естественного исцеления, вызванного определенным давлением на точки. Следовательно, знание рефлекторных точек очень важно во время проведения процедур. Сперва ноги разогреваются с помощью тайской мази для стоп, затем следует традиционный расслабляющий массаж с элементами рефлексотерапии. В массаж входит разминание стоп и массаж икроножной части. Общая продолжительность тайского массажа ног составляет 40 минут.

Преимущества тайского массажа ног:

- Улучшение кровообращения и выведения токсинов.

- Стимулирование лимфодренажа и укрепление иммунной системы.

- Улучшение гибкости.

- Ускоренное физическое восстановление.

- Снятие стресса.

- Улучшение сна.

- Ясность ума.

Рекомендации для тайского массажа стоп

Особенно рекомендован после длительного пребывания на ногах или после физических нагрузок. Для предотвращения стресса и нервного напряжения, облегчения головных болей, мигреней.

Ограничения:
- Человек не должен делать массаж, пока не пройдет один час после еды.

- После массажа, необходимо пить воду для устранения токсинов и молочной кислот, разработанной во время массажного процесса.

- Беременные женщины, женщинам в период менструации.

- Массаж ног можно делать каждый день, но общая продолжительность обеих ног в течение процедуры не должна превышать 40 минут.

- Тем не менее, только десять минут массажа разрешено для пациентов, которые страдали от сердечного приступа.

- При повышенной температуре тела свыше 38 градусов.

- При инфекционных заболеваниях, таких как туберкулез и прочее.

До тех пор, как человек находится под угрозой болезней и стрессов, искусство массажа будет продолжать существовать и развиваться.

Есть вопросы?Напишите нам сообщение